Jasa
DOWNLOAD NOW! Tutorial Wordpress Lengkap. GRATIS!

3 Cara Mengatasi Your Connection is Not Secure pada Mozilla dan Google Chrome

Gimana sih cara mengatasi your connection is not secure pada browser?

Yup, beberapa pekan lalu saya sempat bingung juga. Kenapa kok tiba-tiba browser mozilla memunculkan tulisan tersebut.

Sedangkan kalau di google chrome, istilah yang muncul itu “your connection is not private”.

Sama aja sih sebenarnya, beda satu kata doang.

Tampilannya seperti ini,

3 Cara Mengatasi Your Connection is Not Secure pada Mozilla dan Google Chrome

Mungkin bagi anda yang sudah pernah mengatasi problem ini, saya yakin anda sudah paham. Namun bagi yang belum pernah, ya pasti kebingungan.

So, melalui artikel sederhana ini saya pengen berbagi bagaimana sih cara mengatasi pesan eror your connection is not secure para browser pada browser mozilla dan chrome.

Oh iya, problem ini biasanya muncul pada windows 7.

Baca juga: 8 Cara Menghasilkan Uang lewat Blog selain Adsense (8 Juta/ Bulan)

3 Cara Mengatasi Your Connection is Not Secure pada Mozilla dan Google Chrome

Ada tiga cara yang bisa anda lakukan untuk mengatasi problem ini. Berikut ini caranya:

1. Cara Mengatasi Eror dengan Update Kalender

Munculnya pesan eror your connection is not secure biasanya paling sering dikarenakan hal ini, yaitu kalender.

Kalender pada komputer atau laptop anda salah, alias gak bener. So, hal yang harus lakukan adalah mengatur ulang kalender supaya benar.

Gimana cara memperbaiki kalender pada komputer?

a. Klik menu Date anda Time pada pojok komputer anda. Lalu klik Change date and time settings.

Cara Mengatasi Your Connection is Not Secure

b. Lakukan setting kalender yang up to date. Untuk melihat kalender akurat, bisa cek di timeanddate.com

c. Beres deh, masalah anda terselesaikan…

 

2. Cara Mengatasi Eror dengan Hapus Cache Browser

Setiap kita melakukan surfing internet, maka browser akan merekam jejak website-website yang telah kita kunjungi.

Ini yan disebut dengan cache.

Semakin banyak cache yang tersimpan di dalam browser, maka akan semakin besar kemungkinan browser tersebut akan eror.

Jadi, langkah untuk mengatasinya adalah dengan cara menghapus cache browser.

Cara Menghapus Cache Browser Mozilla Firefox

a. Klik tanda tiga baris pada pojok mozilla. (Posisinya tepat di bawa tombol close). Klik History, pilih Clear Recent History.

Cara Menghapus Cache Browser Mozilla Firefox

b. Kotak dialog akan muncul, perhatikan centang dan tanda panah (Isi dengan Everything). Klik Clear now.

c. Beres deh

 

Cara Menghapus Cache Browser Google Chrome

a. Klik Ctrl + H pada keyboard

b. Kotak dialog history akan muncul, klik clear browser data

Cara Menghapus Cache Browser Google Chrome

c. Akan muncul tab dialog baru, perhatikan centang dan tanda panah (Isi dengan the beginning of time). Klik Clear browsing data

hapus cookies browser google chrome

 

3. Cara Mengatasi Eror dengan Update Browser

Nah, jika kedua cara di atas belum bisa mengatasi masalah, maka langkah terakhir adalah update.

Update bisa berarti mengupdate langsung lewat menu browser masing-masing. Bisa juga dengan mendownload ulang software mozilla dan chrome.

Download mozilla firefox di https://www.mozilla.org/id/

Download google chrome di https://www.google.com/chrome/

Nah, sudah paham kan sekarang.

So, segera praktekkan tiga cara di atas ya, terutama cara yang pertama. Karena itu merupakan problem yang paling sering menjadi sebab munculnya pesan your connection is not secure.

Baca juga ya artikel bagus ini, 20 Langkah Menulis Konten yang disukai Google dan Pengunjung.

Sekian artikel tentang “3 Cara Mengatasi Your Connection is Not Secure pada Mozilla dan Google Chrome”. Semoga bermanfaat. Kalau mau bertanya atau memberi masukkan, langsung komen aja ya. 100% gratis kok. Plus, jika anda merasa konten ini bermanfaat, silahkan dibagikan ya…

PELAJARI
BAGAIMANA
CARA SAYA
MENDAPATKAN 10 JUTA/ BULAN

Join Kursus Yuk.. GRATIS
JOIN NOW
10 JUTA/ BULAN MAU?